Ela é advinda das terras orientais
África e Indonésia é onde ela habita na natureza
Obi é uma noz de cola muito especial
Milenarmente conhecida
Ela traz muitos benefícios a saúde
Obi é uma noz de cola muito especial
Dela foram derivados vários produtos
E entre os africanos é sinal de amizade
Obi é uma noz muito especial
Ela em suas quatro partes une
Ao chegar ela te recepciona
Obi é é uma noz de cola muito especial
Mas sua flor é mais ainda
É de profunda beleza
Aquela que brota antes da sua chegada
A cozinha brasileira é rica de histórias e em seus ingredientes estão a vasta contribuição das populações africanas e originárias do Brasil. Nossa missão é manter viva a memória das inúmeras mulheres que se dedicaram arte culinária desenvolvendo pratos tipicamente brasileiros como também pratos internacionais de alto requinte e que não tiveram o merecido reconhecimento como "chef's de cozinha", ou donas de saberes da cozinha "gourmet".
Através de pesquisas realizadas continuamente, o Flor de Obi - Afro Gourmet ouve as histórias, seleciona receitas e as transforma, dando uma pitada de originalidade e delicadeza na sua apresentação.
Fazem parte do Flor de Obi:
Pesquisa e arte culinária: Juliana Ignácio Balduino e Lúcia Udemezue
Curadoria de receitas e histórias: Abigail Manoelita do Nascimento
Nosso cardápio clássico são pratos típicos da cozinha brasileira:
- Cuzcuz
- Feijoada
- Caldos
- Angu com frango com quiabo
- Angu a bolonhesa
- Tapioca
- Brigadeiro
- Doce de coco com abacaxi
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